您现在所在的位置:首页> 前沿资讯>金融财经

前沿资讯

搜索
全球首支抗肿瘤T细胞疫苗有望在贵阳诞生

信息来源:金黔在线发布日期:2013-05-24

 近日,贵阳高新区留学归国人才创业园企业——贵州太瑞生诺生物医药有限公司自主研发的“抗肿瘤T细胞疫苗新药I-III期临床研究和开发”项目获得国家科技重大专项项目支持,成为贵州省唯一获得该项殊荣的企业,该项目的产品有望成为全球第一支抗肿瘤T细胞疫苗。

肿瘤免疫治疗被认为最有可能成为治愈肿瘤的方法,最近一期的美国《科学》(Science)杂志将“肿瘤免疫疗法”作为2013年六大科学领域最值得关注的领域之一。

据介绍,“抗肿瘤T细胞疫苗新药I-III期临床研究和开发”项目通过对自体肿瘤抗原制备工艺的优化和标准化,严格按药品临床试验管理规范的要求,开展前哨淋巴结T细胞(SLN-T)疫苗治疗大肠癌的I、II、III期临床研究,从分子水平初步探讨其抗癌免疫机理,并将提交新药注册申请,为下一步“对抗肿瘤T细胞疫苗新药”的产业化做好准备。

即将在贵阳高新区诞生的“抗肿瘤T细胞疫苗新药I-III期临床研究和开发”项目产品有望成为国内外第一支抗肿瘤T细胞治疗性疫苗,在医药界具有重大的意义。贵州太瑞生诺生物医药有限公司相关负责人表示,“抗肿瘤T细胞疫苗新药I-III期临床研究和开发”项目产品首次应用于大肠癌患者,临床试验显示了良好的治疗效果,可以有效防止结直肠癌的转移和复发,并显着提高晚期肿瘤患者的生活质量和生存期。同时,公司与国际生物医药界合作开展多个临床新药项目的临床研究,开展该项目产品在其它恶性肿瘤的治疗应用,为更多肿瘤患者提供新的治疗产品,提升我国临床医疗技术和医药创新水平,也为细胞疫苗或其他免疫细胞制品的规模化临床研究提供理论和实验依据。