您现在所在的位置:首页> 通知公告

通知公告

搜索
2014年南山博士论坛第十三期讲题:《穿戴式健康终端与家庭养老健康服务》

信息来源:深圳市科技创新局发布日期:2014-08-13

 演讲题目:《穿戴式健康终端与家庭养老健康服务》

  嘉宾:芦东昕

  

   博士,现任深圳市中兴移动通信有限公司总经理助理,移动健康终端与养老服务事业部总经理。目前主要从事与物联网发展紧密相关的通讯网络系统、通讯终端的嵌入式软件开发平台、测试平台的研发,3G移动终端的研发,水利、交通、公安等行业应用软件平台和增值业务平台的研发,RFID终端与2G、3G移动网络在交通、旅游、公安、移动健康等行业应用研发推广等工作。近年来取得了大量的科研成果,在国内外核心学术期刊上发表论文93篇、申请国家技术发明专利23项、出版专着两部、参与国际电信标准备3项、获得软件着作权2项。

  题目简介

  近年来,居民收入的提高、生活方式的转变、观念的进步以及家庭结构小型化、人口结构老龄化进程的推进,我国家庭与养老服务业呈现快速发展的态势。

  随着子女出国留学和异地就业增加,“空巢家庭”将是21世纪我国老年人家庭的主要模式。这对中国传统的家庭养老模式形成了强烈冲击,家庭与养老服务产业成为我国最具发展潜力的新兴服务业。

  随着可穿戴技术不断完善,如何将可穿戴技术与家庭养老产业相结合成为人们所关注的热点,同时也是产业界的关注点。本次演讲将着重介绍穿戴式技术与家庭养老的结合,而产生的新的服务产业。

       时间:2014年8月17日(周日) 下午2:30-4:30

  地点:南山图书馆南楼报告厅

 

 

南山区科学技术协会

2014年8月11日